Resep Kue Corong Merah Putih

Walaupun tanggal tujuh belas Agustus sudah lewat, tidak ada salahnya kan semangatnya masih ada di tanggal sebelas September ini. Loh, hubungannya tanggal tujuh belas Agustus dengan resep kue apa yah?. Hubungannya adalah terletak pada warna kue yang akan saya bagikan ini sobat bloger, saya beri nama kue corong merah putih, karena warnanya terdiri dari dua warna, lapisan atas berwarna merah lebih tepatnya sih cokelat dan lapisan bawah berwarna putih. Silahkan dilihat yah, siapa tau bisa menjadi inspirasi untuk cemilan pagi atau sore sobat bloger. 

Bahannya:

Lapisan atas:90 g tepung beras
50 g tepung maizena
170 g gula palem
400 ml santan

Lapisan bawah
50 gr tepung beras
400 ml santan
½ sdt garam
Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuatnya:

1. Terlebih dahulu buat tempatnya dengan menggunakan daun pisang, bentuk daun pisang menyerupai corong, semat dengan lidi.

2. Aduk bahan lapisan bawah, Tuang ke dalam corong daun lalu kukus sampai matang.

3. Aduk bahan lapisan atas, setelah lapisan bawah matang, tuang lapisan atas. Kukus lagi sampai matang.


kompas usafir



0 comments