Resep Kroket Ikan Tempe

Tempe memang enak, direndam dengan garam dan bawang putih terus digoreng, sudah enak apalagi jika dibuat variasi masakan lain, rasanya pasti tambah enak. Coba saja resep yang satu ini sobat bloger, Tempe dipadukan dengan Ikan kemudian dibuat kroket atau perkedel, rasanya semakin menambah semangat makan. Semangat makan, maju terus sampai habis.

Bahannya:
100 gram tempe, kukus, haluskan
50 gram udang, kupas kulitnya, lalu giling halus
100 gram ikan tongkol, tanpa tulang dan kulit, goreng matang
50 gram keju parut
1 tangkai daun bawang, iris halus
25 gram bawang putih, cincang halus
25 gram bawang merah, cincang halus
3 kuning telur
garam sesuai selera

Panirannya:

1 butir telur, ditambah dengan 3 putih telur yang telah diambil kuningnya di atas
tepung roti

Cara membuatnya:

1. Campurkan tempe dengan udang, ikan, keju, daun bawang dan bawang merah serta bawang putih. Aduk rata.

2. Tambahkan kuning telur dan garam. Aduk rata. Ambil adonan 2 sendok makan, bentuk sesuai selera.

3. Celupkan ke telur, gulingkan ke tepung roti, kemudian celupkan lagi ke dalam telur dan terakhir gulingkan kembali ke tepung roti.

4. Goreng sampai matang dengan warna kuning kecoklatan.


kompas musafir



0 comments