Resep Kroket Ikan Sayur

Kalau kemarin saya sudah bagikan resep kroket ikan tempe untuk sobat bloger sekalian, maka kali ini saya mau bagikan kroket ikan sayur. Cara hampir sama, cuma untuk resep yang ini butuh sedikit kesabaran. Tapi rasa sabar sobat bloger akan berbuah manis karena selain enak, pujian dari keluarga juga akan datang.

Bahannya:

300 gram ikan tenggiri, tanpa tulang dan kulit, cincang halus
100 gram tahu, haluskan
100 gram daun bayam, iris halus
100 gram wortel, iris halus
50 gram bawang bombay, cincang halus
3 butir telur
garam secukupnya

Panirannya:

telur
tepung roti

Cara membuatnya:

1. Campurkan ikan dengan tahu, bayam, wortel, bawang, telur, dan garam. Aduk rata. Sesuaikan rasa.

2. Tuang adonan ke dalam cetakan segitiga. Kukus sampai matang selama kurang lebih 30 menit.

3. Kelurkan dari cetakan. Biarkan sampai dingin. Potong-potong tipis sesuai selera.

4. Celupkan potongan kroket ke dalam telur, gulingkan ke dalam tepung roti. Ulang kembali dengan mencelupkan ke dalam telur dan menggulingkannya ke dalam tepung roti. Goreng sampai matang berwarna kuning kecoklatan.


kompas muasafir


0 comments