Resep Es Cream Rasa Cokelat dengan Taburan Cokelat Butiran

Kami punya menu spesial sebagai penutup makan siang kami kami sobat bloger. Sobat bloger mau tau? ah, sobat bloger memang selalu ingin tau hehehe. Kami makan es cream yang tentunya hasil karya tangan bunda ini. Tidak apa-apa kok sekali-kali anak-anak diberi es cream, lebih tidak apa-apa lagi kalau es creamnya buatan sendiri. Supaya sobat bloger bisa juga seperti kami, saya tidak pelit kok untuk berbagi resep. Silahkan.

Bahannya:

150 gr gula pasir
100cc susu cair
4 kuning telur
1 sdt tepung maizena
25 gr cokelat bubuk
300 cc krim kental
50 gr coklat butiran

Cara membuatnya:

1. Siapkan Loyang ukuran 20x20 cm. lapisi dasar Loyang dengan aluminium foil, sisihkan.

2. Gunakan api kecil, masak susu cair, gula pasir, dan cokelat bubuk, aduk rata. Tambahkan tepung maizena, aduk rata. Angkat.

3. Kocok kuning telur sampai berbuih, tambahkan air gula sedikit sedikit lalu kocok lagi sampai mengembang. Tambahkan krim kental kemudian aduk perlahan sampai adonan tercampur.

4. Masukkan coklat butiran, aduk rata. Masukkan dalam Loyang dan ratakan. Simpan dalam freezer kurang lebih 8 jam atau sampai mengeras.

5. Setelah membeku, bentuk dengan menggunakan cetakan kue kering, sajikan sebelum mencair.

kompas musafir


0 comments