Resep Bahan Dasar Kue Sus Enak dan Mudah

Saya lagi buka-buka buku resep kuno siang tadi, ketemu dengan resep kue sus, dari gambarnya kelihatannya enak, udah kebayang gimana rasanya, garing di luar tapi lembut meleleh di dalamnya hehehe jadi ngiler deh. Langsung aja tancap gas, ganti kostum, yuk marriii kita masak. Nah, buat sobat bloger yang bingung membuat Sus tersebut, maka saya bagikan bahan dasar membuat Sus seperti berikut ini. Amat sangat gampang!

Bahannya:

200 ml air
100 gr mentega
Garam secukupnya
100 gr tepung terigu
3 butir telur

Cara membuatnya:

1. Rebus mentega dengan air dan garam sampai mendidih, kecilkan api kemudian masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Aduk hingga adonan tidak melekat di panci. Angkat dan dinginkan.

2. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata.

3. Adonan Sus sudah dapat digunakan. Selamat mencoba!

0 comments