Resep Sate Udang Saus Tiram

kompas musafir


Hmmmm,,, masak apa yah hari ini?.. Buka kulkas, ketemu sama tuan dan nyonya Udang. Diapakan yah enaknya?? goreng tepung? bosan. dimasak sambal, sudah biasa!. Akhirnya buka-buka resep yang lama tersimpan di ingatan, ketemu deh resep yang satu ini, Udangnya kita buat sate, SATE? iya sate, sudahlah enak, gampang pula cara membuatnya. Kalau sobat bloger nda percaya, cobalah sendiri di rumah masing-masing heheheh. Ini resepnya, dan jangan malas memasak yah untuk keluarga tercinta seperti diriku ini hehehe. yuk marrriii kita sate mensate.

Bahannya:

500 gram udang yang sedang besarnya, kerat punggungnya

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan saus tomat

1 sendok makan kecap ikan

2 sendok makan air jeruk

Garam secukupnya

Cara Membuatnya:


1. Lumuri udang dengan campuran kecap, saus, air jeruk dan garam. Diamkan dalam lemari es selama kurang lebih satu jam agar bumbu meresap dan pastinya tambah enaakkkk.

2. Kemudian, keluarkan dan bakar sampai matang dengan sesekali diolesi bumbu sisa.




0 comments