Resep Pangsit Pengantin

kompas musafir

Kalau ada sobat bloger yang ingin menikah, saran saya sebaiknya terlebih dahulu memasak menu yang satu ini, kalau pernikahannya mau langgeng, wajib kudu harus makan masakanan ini, kenapa begitu? karena namanya aja Pangsit Pengantin! hehehhe becanda kok, nda seekstrim itu kok. Silahkan dicoba memasaknya. 

Bahan-bahannya:

2 liter kaldu ayam

2 siung bawang putih, haluskan

2 buah magi blok

Garam dan merica secukupnya

Pelengkapnya:


2 buah wortel, iris bulat tipis

5 buah jamur kuping, rendam dan potong-potong

5 lembar daun kol, buang tulang daunnya, kemudian iris halus

2 tangkai daun bawang, iris halus

20 buah pangsit ayam siap pakai, goreng matang

Bihun, rendam air panas, tiriskan dan sisihkan

Cara Membuatnya:


1. Rebus kaldu bersama bawang putih, maggi, garam, dan merica sampai mendidih. Sisihkan.

2. Rebus wortel dalam air yang telah dibubuhi dengan sedikit gula. Lakukan hal yang sama pada kol.

3. Cara penyajian: siapkan mangkok saji, susun: 2 sendok makan wortel, 2 sendok makan kol, 3 iris jamur, 2 buah pangsit, bihun. Siram dengan kuah panas.



0 comments