Resep Bakwan Sosis Tahu

Besok pagi tuh, rencananya mau makan gorengan aja sebagai pengganjal perut sambil menunggu si Bude' sayur datang. Apa yah gorengan yang enak dan tetap sehat?. Di kulkas cuma ada tahu, taoge, sedikit daun bawang, telur juga ada tuh. Buat bakwan ah! tapi bakwannya pakai sosis, makanya malam ini berburu sosis dulu di lapau depan rumah. Sobat bloger mau juga? penasaran yah!! karena saya tuh pada dasarnya tidak pelit membagikan resep, jadi saya bagikan juga dah untuk sobat bloger sekalian. Yang pastinya si kecil suka karena pakai sosis dan ingat yah sobat bloger jangan jangan jangan malas memasak.

Bahannya:

15 buah sosis, kerat-kerat
450 gram tahu putih, potong dadu kecil
50 gr taoge, siangi akarnya
1 tangkai daun bawang, iris halus
100 gram tepung terigu
4 butir telur
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Saus Kecap:

4 sendok makan kecap manis
6 buah cabe rawit, iris kasar
1 sendok makan bawang goreng
1 tangkai daun seledri, iris halus

Cara Membuatnya:

1. Campur tahu dengan taoge, terigu, daun bawang dan telur. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Cicipi dan sesuaikan rasa.
2. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng adonan bakwan sebanyak 1 sendok sayur. Letakkan sosis di tengahnya. Goreng sampai matang.
3. Buat saus kecap: campur semua bahan. Aduk rata.
4. Hidangkan bakwan sosis dengan saus kecap.

kompas musafir

0 comments