Resep Membuat Parkedel Spageti

Resep Membuat Parkedel Spageti
Hari-hari terakhir menjelang penghabisan bulan ramadhan ini, tetangga disekeliling rumah sibuk membuat aneka kue-kue, ada juga tetangga yang hanya sekedar latihan membuat masakan dengan resep-resep yang baru bagi mereka, salah seorang tetangga saya pernah bertanya tentang resep membuat parkedel spageti yang enak, seperti yang dibuat istri saya beberapa waktu sebelum ini.

Nah karena cukup banyak tetangga yang berminat mencoba membuat resep ini, maka tidak ada salahnya saya berbagi kepada pemirsa blog setia kami, yaitu resep cara membuat parkedel spageti yang nikmat, berikut cara membuatnya

Bahan ;

2 sendok makan mentega, dicairkan

50 gram bawang Bombay, dicincang halus

3 sendok makan tepung 

300cc susu cair

100 gram spageti, direbus lalu tiriskan

150 gram ayam giling 

150 gram daun bayam, rebus lalu tiriskan, kemudian iris halus.

100 gram keju parut

Garam dan merica secukupnya

¼ sendok tea biji pala

3 butir telur

Cetakan persegi ukuran 20 cm, alasi dengan kertas roti, olesi minyak makan

Paniran ;

Telur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap ;

Keju cedar, potong ukuran kotak

Cara membuatnya ;

1. Tumis bawang Bombay dalam mentega sampai harum, masukkan terigu, setelah itu diaduk sampai kecoklatan, tuangkan susu dan ayam, aduk sampai kental dan meletup-letup

2. Masukkan bayam, spageti dan keju bubuhi garam, merica dan pala.

3. Masak diatas api sampai kental sambil terus diaduk, angkat, setelah dingin, tambahkan telur satu persatu sambil diaduk.

4. Tuang ke cetakan, kukus sampai matang, setelah dingin, potong-potong sesuai bentuk yang diinginkan.

5. Celupkan ke telur, kemudian gulingkan ke tepung panir, celupkan ke telur lalu ke tepung panir kembali.

6. Goreng sampai matang warna kuning kecokelatan, kemudian hias diatasnya dengan potongan keju.

0 comments