Ayam Panggang Keju

Ayam Panggang Keju
Selamat pagi ibu-ibu dan sahabat kuliner, ini satu lagi resep yang bisa dicoba untuk berbuka puasa nanti, atau nikmat juga untuk disajikan pada suasana lebaran nanti, mari kita simak.

Bahan:

1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian

1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Garam secukupnya

Minyak goreng

100 gram keju parut, untuk taburan

Tumisan:

2 sendok makan margarine

100 gram bawang Bombay, iris halus

3 siung bawng putih, cincang

1 ruas jari jahe, potong tipis melebar

8 sendok makan saus cabai

3 sendok makan saus tomat

300 ml air mendidih

½ bungkus bumbu kaldu ayam

1 sendok the minyak wijen

Garam dan gula Jawa secukupnya

Cara membuat:

Aduk rata Ayam, air Jeruk, dan garam sampai rata, diamkan 15 menit kemudian goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, Bawang putih, dan Jahe sampai harum. Masukkan air, bumbu kaldu, minyak wijen, saus tomat, saus cabai, ½ bagian keju parut, garam dan gula. Aduk dan didihkan.

Masukkan Ayam, aduk dan masak sampai air kental. Angkat lalu tuang ke dalam pinggan (pirex) tahan panas yang telah diolesi mentega. Ratakan.

Panggang dalam oven panas bersuhu 170 derajat sampai matang. Angkat.



0 comments