Cara Membuat Prol Singkong Bertaburan Keju

Cara Membuat Prol Singkong Bertaburan Keju
Resep yang satu ini biasanya paling banyak dikombinasikan dengan tape, namun kali ini kita coba membuatnya dengan singkong biasa, menu ini sangat cocok untuk disantap pada saat berbuka puasa, selain itu rasanya yang gurih dan nikmat, baik juga dijadikan sebagai cemilan di ruang tamu anda.

Tanpa berpanjang mukodimah mari kita bahas cara membuatnya.

Bahan yang dibutuhkan

250 g mentega

200 g gula pasir

100 g kelapa muda, diparut

200 g singkong yang sudah dikupas kulitnya, kemudian parut

150 g tepung terigu

500 g keju parut untuk taburan

Cetakan loaf, dialas dengan kertas roti, olesi mentega

Cara membuatnya 

1. Kocok mentega dan gula sampai lembut, tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai mengembang.

2. Masukkan kelapa dan singkong, aduk rata, tambahkan tepung dan sebagian keju yang diparut, aduk rata, tuang ke cetakan, taburi sisa keju parut.

3. Ovenkan sampai matang dan kering.

Nah, pemirsa demikianlah cara membuat prol singkong bertaburan keju. Selamat mencoba.

0 comments