Cara Membuat Keripik Dari Kulit Kentang

Kentang yang konon merupakan makanan pokok orang-orang eropha pada zaman perang dunia kedua, ternyata tidak hanya menjadi rebutan zaman itu saja, sekarang dirumah kami yang sederhana kentang juga menjadi rebutan, terutama ketika istri saya membuat keripik dari kulit kentang, anda sudah pernah mencoba mencicipi keripik dari kulit kentang, jika belum kali ini kita coba bahas cara membuatnya.

Ibu-ibu di rumah jika membuat menu masakan dari kentang, dari pada kulitnya dibuang begitu saja, tidak ada salahnya memanfaatkan kulit kentang menjadi keripik, disamping itu keripik dari kulit kentang juga bisa menjadi bisnis olahan rumah tangga.

Untuk membuat keripik dari kulit kentang ada beberapa yang perlu dipersiapkan, seperti kentang, bawang putih, garam, tepung terigu, berikut prosedur membuatnya.


Cara membuatnya ;


1. Terlebih dahulu siapkan adonan tepung terigu agak sedikit kental.

2. Giling bawang putih dengan garam secukupnya, setlah itu masukkan kedalam adonan tepung terigu.

3. Bersihkan kulit kentang sampai bebas dari tanah, jika perlu dibersihkan dengan sikat.

4. Masukkan kulit kentang kedalam adonan tepung terigu.

5. Siapkan penggorengan

6. Goreng kulit kentang yang sudah dicampurkan dengan tepung terigu.

7. Setelah kulit kentang terlihat matang kekuningan, angkat lalu tiriskan.

8. Setelah kering dari minyak, keripik kentang siap disajikan

Cara Membuat Keripik Dari Kulit Kentang


Jika ibu-ibu tertarik untuk menjadikannya bisnis keripik kulit kentang, keripik kulit kentang yang sudah jadi tinggal dikemas dalam plastik, lalu dijual diwarung disekitar perumahan.

0 comments