Resep Salad Buah Segar Warna-warni

Kenyang habis makan Ikan goreng saus mangga, enaknya ditutup dengan salad buah pelangi nih. Liat-liat persediaan buah di kulkas ternyata masih banyak, jadi pengen buat nih, yuk sobat bloger intip cara membuatnya.

Bahan yang digunakan:
100 gr melon, dikerok bulat
100 gr semangka, kerok bulat juga
100 gr mangga, kerok bulat lagi
100 gr buah jeruk, kupas kulit arinya, (kalau tak ingin repot, sobat bloger bisa juga menggunakan buah jeruk mandarin kalengan)
2 buah kiwi, potong sesuai selera
1 buah nanas, potong sesuai selera juga

Bahan saus:
100 gr mayonaise
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh air jeruk lemon

Cara membuat:
1. Buat saus: campur dan aduk rata semua bahan, masukkan ke dalam lemari es kurang lebih 10 menit.
2. Campur dan aduk rata semua buah, kemudian siram dengan saus. Simpan dalam lemari es, dan keluarkan ketika akan disajikan.

kompas musafir
(Sumber foto: www.sajiansedap.com)

0 comments