Resep Mie Rebus Jawa Enak dan Simple

Hmmm malam-malam begini tuh enaknya makan mie rebus pake kuah yang pedas dan hangat, jadi ngiler. Eh baru membayangkannya ternyata mie rebus jawa ala istri sudah tersedia di depan mata. Jika sobat bloger ikutan ngiler yuk intip cara membuatnya.

Bahan:
500 gr mie basah siap paki
100 gr kol, iris kasar
100 gr sawi hijau, potong-potong
100 gr daging ayam
100 gr ati ampela ayam
1 L air
2 batang daun bawang, iris tipis
1 buah tomat, potong dadu
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
bawang merah goreng

Bumbu Halus:
100 gr udang ebi, rendam air panas
1 sendok teh merica bulat
1 sendok makan garam
4 butir kemiri
3 sendok makan bawang putih goreng

Cara Membuat:
1. Rebus ati ampela dan daging ayam dengan air hingga empuk, angkat dan tiriskan kemudian potong-potong dadu.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, ati ampela, sayuran dan kaldu, didihkan.
3. Tambahkan kecap manis, asin, tomat, daun bawang, dan terakhir mie. Didihkan sejenak kemudian angkat.
4. Hidangkan panas-panas dengan taburan bawang goreng.

kompas musafir
(Sumber foto: kaskushootthreads.blogspot.com)

0 comments