Resep Mie Kangkung Siram Daging

Buka kulkas, ternyata daging pembagian kurban kemarin masih ada, bosan dengan bakso, kami memasaknya mengkombinasikannya dengan kangkung dan mie, sobat bloger penasaran rasanya? Silahkan dibuat di rumah.

Bahan: 
250 gr mie telur kering, rendam dengan air panas dan tiriskan
100 gr kangkung segar, siram dengan air panas, tiriskan
100 gr daging has dalam, potong dadu kecil
250 gr tahu putih, goreng setengah matang, potong dadu
200 ml air
1 sendok makan tepung beras
bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus:
3 sendok makan bawang merah iris
3 sendok makan bawang putih iris
1 sendok makan ketumbar sangrai
4 butir kemiri
1 sendok makan jahe iris
1 sendok makan kunyit iris
1 sendok makan garam

Bumbu Pelengkap Lain:
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan bawang putih goreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus serta bumbu lain, kecuali bawang putih goreng, hingga harum.
2. Masukkan daging, bawang putih goreng, tumis hingga daging berubah warna.
3. Masukkan air yang telah dicampurkan dengan tepung beras sebagai pengental, didihkan hingga kuah agak mengering dan mengental, kecilkan api.
4. Siapkan mangkuk, ambil mie secukupnya, tambahkan kangkung, tahu goreng kemudian siram dengan tumis daging, terkahir taburi bawang goreng,. Hidangkan hangat-hangat.

kompas musafir
(Sumber foto: www.resepku.org)

0 comments