Resep Bubur Sumsum Mutiara untuk Sarapan Pagi

Jika di pagi hari bagi sobat bloger yang kurang suka makanan berat, tidak ada salahnya mengisi perut dengan makan bubur sumsum mutiara. Rasanya enaaaaaaaaaaaaaaak banget dah. Silahkan dicoba resepnya.

Bahan Bubur Sumsum:
75 gr tepung beras
20 gr tepung kanji
50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 lembar daun pandan
50 gr sagu mutiara, masak sampai matang dan tiriskan

Bahan Sirup Gula:
50 gr gula merah
50 gr gula pasir
100 ml air
1 lembar daun pandan

Bahan Saus Santan:
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air.

Cara Membuat:
1. Bubur sumsum: campur tepung beras, kanji dan garam dalam panci, kemudian tuang santan dan aduk hingga tepung larut. Masak di atas api sedang sambil di aduk sampai adonan mengental dan mengkilat. Angkat.
2. Sirup gula: campur semua bahan, masak sampai gula larut dan air mendidih, tambahkan potongan daun pandan. Angkat.
3.  Saus santan: tuang semua bahan ke dalam panci lau masak dengan api sedang sambil di aduk, setelah mendidih tuang larutan maizena, aduk hingga mengental, lalu angkat.
4. Penyajian: Siapkan mangkok, ambil bubur sumsum sesuai selera, taburi sagu mutiara di atasnya kemudian tuangi saus santan secukupnya dan terakhir tuangi sirup gula.

kompas musafir
(Sumber foto: food.detik.com)



0 comments