Resep Ayam Kuah Apel Belimbing Wuluh

Biasanya ayam dimasak dengan cara digoreng atau dipanggang. Untuk sobat bloger kali ini saya akan bagikan resep memasak ayam dengan kuah, namanya Ayam Kuah Apel Wuluh.

Bahan:
1 ekor ayam, potong sesuai selera
2 buah cabe merah
2 buah cabe keriting
10 siung bawang merah
1 batang sereh, cincang kasar
6 buah belimbing wuluh, potong serong
1/2 buah apel hijau, kupas potong dadu
8 buah cabe rawit, jika suka pedas
1 L air
1 sendok teh garam
1 ikat kemangi, siangi dan cuci bersih
1 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:
1. Giling kasar bumbu cabe merah dan keriting, bawang merah dan sereh.
2. Tumis bumbu giling kasar hingga wangi, masukkan ayam, bolak-balik hingga ayam berubah warna.
3. Tuang air hingga menutupi seluruh permukaan ayam, tambahkan garam, didihkan sekali dengan api besar, kemudian kecilkan api.
4. Masukkan potongan apel dan belimbing wuluh, masak di atas api kecil selama 30 menit atau hingga ayam matang. Masukkan cabe rawit utuh. Angkat dan hidangkan.

kompas musafir
(Sumber foto: resepmasakannenek.blogspot.com)

0 comments