Resep Puding Zebra untuk Sajian Penutup Menu Lebaran Idul Adha

Saat idul adha saya sarankan selain menyajikan makanan berat seperti Daging bumbu pedas atau gulai lemak, alangkah baiknya jika sobat bloger juga menyajikan makanan yang ringan tapi tetap menyegarkan sebagai penutupnya. Tidak usah bingung, saya sarankan  sobat bloger membuat Puding Zebra sebagai sajian penutup. Untuk cemilannya jangan lupa buat juga Kacang Tojin bumbu pedas.

Bahan:
6 butir telur ayam
300 gr gula pasir
1/4 sendok teh vanila
80 gr tepung terigu
50 gr margarin, dilelehkan
300 ml air
250 ml susu kental manis
2 bungkus agar-agar warna putih
50 gr bubuk cokelat, larutkan dengan sedikit air panas

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bulat, basahi dengan air. Sisihkan.
2. Campurkan susu kental manis, air dan agar-agar, aduk rata lalu masak di atas api kecil hingga mendidih, sisihkan.
3. Kocok telur, gula, vanili hingga mengembang dan mengental. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan margarin cair, aduk rata.
4. Tuang agar panas ke adonan telur, kocok perlahan hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, sebagian campur dengan cokelat aduk rata, dan sebagian lagi biarkan berwarna kuning.
5. Tuang 100 ml adonan kuning di bagian tengah loyang, kemudian di atasnya tuang 50 ml adonan cokelat. Lakukan terus secara bergantian hingga adonan habis. Diamkan hingga puding membeku.

kompas musafir
(Sumber foto: www.esensi.co.id)

0 comments