Resep Membuat Jus Jambu, Minuman Istimewa untuk Tamu Lebaran Idul Adha

Kalau di pagi hari sobat bloger  sudah menikmati bubur ketan hitam, maka untuk siang hari yang panas terik seperti sekarang ini, saya sarankan membuat jus jambu yang enak dan praktis. Minuman ini juga cocok untuk tamu istimewa di hari lebaran idul adha nanti. Berikut cara membuatnya.

Bahan:
600 gr daging buah jambu merah
200 gr gula pasir
1 L air matang
1 L fanta orange
es batu secukupnya

Cara Membuat:
1. Masukkan daging jambu, gula pasir dan air matang ke dalam blender. Proses sampai halus dan hancur.
2. Tuang jus jambu dalam wadah, tambahkan fanta orange, aduk sampai rata.
3. Sajikan jus jambu dalam gelas saji yang cantik dan jangan lupa tambahkan es batu sesuai selera.

kompas musafir
(Sumber foto: www.sajiansedap.com)

0 comments