Resep Kerupuk Lado Enak

Setiap waktu santai apalagi ketika malam hari selalu dilengkapi dengan cemilan buatan sendiri. Salah satu cemilan andalan kami adalah Kerupuk Lado khas Padang. Rasanya gurih, pedas dan pastinya enak, menambah serunya waktu ngumpul kami. Cara membuatnya gampang kok, semudah membuat siomay ikan.

Bahan:
300 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung kanji
2 butir telur dikocok lepas
2 sendok makan gula tepung
4 sendok makan cabe merah besar dicincang halus
1/2 sendok teh garam
80 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 bungkus kaldu bubuk rasa sapi
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan sampai rata, kecuali santan. 
2. Tuang santan sedikit demi sedikit, uleni sampai rata.
3. Giling tipis dengan manggunakan gilingan mie, sampai ketebalan yang diinginkan. Potong-potong sesuai besar yang sobat bloger inginkan.
4. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng sampai matang dan kering.

kompas musafir
(Sumber foto: eviindrawanto.com)

0 comments