Resep Kering Kentang Pedas Dengan Rebon Enak

Wah kebetulan nih ada oleh-oleh kentang dari teman yang baru saja pulang dari study tour. Karena sudah bosan digoreng, maka kami contek deh resep dari salah satu buku resep koleksi Ibu. Rasanya enak dan yang pastinya mengenyangkan karena bisa dijadikan sebagai teman makan nasi alias lauk namanya Kering kentang pedas dengan rebon. Sobat bloger yang juga ingin mencobanya dapat melihat resepnya sebagai berikut.

Bahan:
500 gr kentang, diiris bentuk korek api kemudian rendam dalam air
100 gr udang rebon kering tawar

Bumbu Halus:
1 sendok makan bawang putih goreng
1 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok makan cabe merah iris
1 sendok teh garam

Bumbu Lain:
1 sendok makan air asam
1 iris lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 sendok makan gula pasir

Cara Membuat:
1. Tiriskan kentang yang telah direndam, kemudian goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng bekas menggoreng kentang, tumis bumbu halus sampai layu dan harum. Masukkan air asam, lengkuas, daun salam, gula pasir dan udang rebon.
3. Aduk dan masak bumbu hingga gula merambut. Kecilkan api kemudian masukkan kentang. Aduk rata sampai semua kentang tercampur bumbu. Sajikan dengan nasi hangat. Dan jang lupa tutup dengan minuman es kelapa campur.

kompas musafir
(Sumber foto: resepdapuranda.blogspot.com)

0 comments