Resep Kacang Goreng Bumbu Pedas, Kacang Tojin untuk Sajian Lebaran Idul Adha

Selain jentik keju yang resepnya sudah saya bagikan kemarin, masih ada lagi nih sobat bloger sajian untuk lebaran adha nanti. Bahan dasarnya adalah kacang tanah. Kalau di Padang namanya Kacang Tojin, sedangkan di Sulawesi Selatan sana namanya Kacang langkosenga atau kacang asin. Semua pasti suka, termasuk keluarga sobat bloger sendiri, jadi saran saya buatlah yang agak banyak karena akan habis sebelum tiba waktu lebaran.

Bahan:
1 kg kacang tanah kupas siap pakai
9 lembar daun jeruk 
4 lembar daun kunyit
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
10 buah cabe merah
7 siung bawang putih
7 butir kemiri

Cara Membuat:
1. Cuci kacang tanah, sebaiknya kacang jangan terlalu lama terendam dalam air. Tiriskan.
2. Iris tipis daun jeruk dan kunyit, lalu goreng dengan api kecil hingga kering.
3. Campur bumbu halus dengan kacang yang telah ditiriskan, diamkan selama 15 menit.
4. Panaskan minyak kemudian goreng kacang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Setelah masukkan ke dalam toples.

kompas musafir
(Sumber foto: limatuju.com)


0 comments