Resep Jentik Keju untuk Sajian Idul Adha

Kalau saat lebaran idul fitri kemarin, saya bagikan bermacam-macam kue berat seperti Cake atau pun kue kering lainnya. Untuk idul adha kali ini, saya akan bagikan resep-resep kue sederhana yang mudah dibuat. Salah satunya adalah kue Jentik Keju, yang resepnya saya ambil dari tabloid nova edisi lama. 

Bahan: 
250 gr tepung sagu
100 gr keju, parut
3 butir telur
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Kocok telur sampai mengembang, masukkan keju dan aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata hingga menggumpal dan adonan dapat dibentuk.
3. Ambil seujung jari adonan, pluntir dengan kedua telapak tangan. Silangkan kedua ujungnya, masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan menggunakan api sedang. Lakukan sampai wajan penuh.
4. Goreng sambil sesekali diaduk sampai kue matang dan kering kekuningan. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.

kompas musafir
(Sumber foto: tabloidnova.com)
Resep sebelumnya: Daging bumbu pedas

0 comments