Resep Gulai Lemak Khas Padang Enak

Sebagai orang Padang, tidak sah rasanya jika tidak makan gulai, karena itu kami mencoba membuat Gulai Lemak yang mudah dibuat tapi tetap enak. Setelah makan gulai kami tutup dengan makan Fruit Roll Cake.

Bahan:
1 ekor ayam buras, potong menjadi 8 bagian
2 buah tahu putih, iris menjadi 8 bagian
500 ml santan cair
250 ml santan kental
2 lembar daun salam
1 batang serai, digeprek

Bumbu Halus:
2 cm jahe
2 cm kunyit
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
2 cm lengkuas yang muda
1 sendok teh garam

Cara Membuat:
1. Masukkan santan cair ke dalam wajan, tambahkan bumbu halus, daun salam dan serai. Aduk agar santan tidak pecah, Masak sampai keluar minyaknya.
2. Masukkan ayam dan tahu, masak hingga semua bahan matang. Diaduk sekali-kali agar ayam dan tahu tidak hancur.
3. Masukkan santan kental dan masak sampai mendidih. Angkat.

kompas musafir
(Sumber foto: www.enakkl.com)

0 comments