Resep Daging Bumbu Pedas untuk menu Idul Adha

Saat lebaran adha banyak sekali persediaan daging yang kami dapat dari pemberian tetangga , walaupun sebenarnya kami tidak terlalu menyukai makan daging tapi kami ambil saja mumpung gratis heheh. Biasanya daging tersebut kami buat bakso atau rendang padang. Sobat bloger yang juga sudah bosan dengan menu yang itu-itu saja, bagaimana kalau membuatnya dengan resep Daging Bumbu Pedas berikut ini, cara membuatnya sangat mudah. Silahkan dicoba.

Bahan:
500 gr daging has, iris setebal 1 cm
3 sendok makan minyak
500 ml air

Bumbu Halus:
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
2 cm jahe
1 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
8 buah cabe merah atau dapat ditambah  sesuai selera

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging dan masak hingga berubah warna.
2. Masukkan air, masak hingga daging empuk dan air mengering.
3. Angkat. Sajikan daging dengan nasi hangat dan sajian penutup spesial yaitu cake.

kompas musafir
(Sumber foto: superindo.co.id)

0 comments