Resep Dadar Gulung Sederhana Enak

Sore hari begini sambil nunggu azan magrib kok jadi ngidam makan Dadar Gulung yah! Eh ternyata sudah ada tersedia di meja makan, pantaslah! hehehe. Sobat bloger juga mau coba? silahkan saja membuatnya, caranya gampang dan rasanya pun enak, yah itung-itung sebagai sajian penutup setelah makan Gulai Kambing.

Bahan Kulit:
150 gr tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sendok teh garam
25 ml air daun suji
200 ml santan kental
margarin untuk mengoles

Bahan Isi:
1/2 kelapa parut yang muda
150 ge gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanili bubuk
1 lembar daun pandan
100 ml air

Cara Membuat:
1. Untuk bahan kulit: Campur tepung terigu, telur, garam, air daun suji, aduk rata.
2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan halus.
3. Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan sedikit margarin.
4. Ambil satu sendok sayur adonan, buat dadar yang tipis.
5. Sisihkan, lakukan hingga adonan habis.
6. Untuk bahan isi: Masak kelapa parut, gula pasir, garam, vanili, dan daun pandan, tambahkan air. Aduk hingga kalis dan angkat.
7. Penyajian: Siapkan kulit dengan sisi halus di bagian atas, tambahkan dengan 1 sendok makan bahan isi, lipat sesuai selera, lalu gulung dengan rapi.

kompas musafir
(Sumber foto: indonesiasecretkitchen.blogspot.com )

0 comments