Resep Putu Ayu Pelangi Enak dan Mudah

Saat-saat setelah lebaran seperti sekarang ini, enaknya makan kue yang ringan-ringan saja baik dari segi pembuatan maupun dari segi penggunaan bahan-bahan. Jika sobat bloger bosan dengan kue Bolu Lapis Busa, maka salah satu kue yang saya rekomendasikan untuk sobat bloger karena gampang cara pembuatannya adalah Putu Ayu Pelangi. Berikut cara membuatnya.

Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
100 cc santan kental
pewarna merah dan hijau
150 gr kelapa parut yang telah diberi sedikit garam halus
15 cetakan bentuk mangkuk kecil

Cara Membuat:
1. Masukkan satu sendok makan kelapa parut di setiap dasar cetakan sambil dipadatkan, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung kemudian aduk rata. Tuangkan santan dan aduk rata lagi.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian, masing-masing berikan warna merah dan hijau, aduk rata.
4. Tuang adonan hijau memenuhi sepertiga bagian cetakan kemudian tuangkan adonan merah hingga memenuhi sepertiga bagian memenuhi cetakan, kemudian kukus sampai matang.

kompas musafir
(Sumber foto: id.openrice.com)


0 comments