Puding Kelapa Muda dengan Jasjus Jeruk, Cemilan Segar di Siang Hari

Setelah kenyang makan nasi hangat dengan lauk ikan Kakap Pedas Manis, kami menikmati siang yang panas dengan Puding Kelapa Muda. Sobat bloger pasti ngiler! hehehe. Kalau begitu, silahkan sobat bloger buat pudingnya dengan cara berikut ini.

Bahan:
1 butir kelapa muda, sisihkan airnya dan keruk isinya
2 bungkus jasjus rasa jeruk, larutkan dengan 400 ml air kelapa muda
1 bungkus agar-agar warna putih
1 lembar daun pandan
75 gr gula pasir

Bahan Saus, Masak hingga kental:
1 bungkus jasjus rasa strawbery, larutkan dengan 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, robek dan simpulkan ujungnya
1/4 sendok teh garam halus
1 sendok makan maizena larutkan dengan 1 sendok makan air

Cara Membuat:
1. Didihkan larutan jasjus jeruk, agar-agar, daun pandan dan gula pasir sambil diaduk-aduk.
2. Angkat dan buang daun pandannya. Tambahkan kelapa muda, masak kembali selama 10 menit.
3. Angkat, tuangkan ke dalam cetakan, dinginkan. Sajikan dengan saus strawberynya.

kompas musafir
(Sumber foto: maulanawijaya.blogspot.com)

0 comments