Sate Bebek, Alternatif Menu Lebaran dan Tahun Baru

Kalau makan sate yang berbahan dasar ayam seperti Sate Padang misalnya pasti sudah biasa, bagaimana dengan Sate Bebek? rasanya pasti menggugah selera karena bumbu yang digunakan tidak terlalu banyak. Sudah pernah mencobanya sobat bloger? kalau belum saya akan bagikan resepnya untuk sobat bloger tercinta.

Bahan: (untuk 12 tusuk)
300 gr daging bebek, dipotong-potong
1 sendok makan air jeruk lemon (jeruk nipis juga bisa)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng

Bahan Sambal Kecap:
200 ml kecap manis
1 buah tomat, dibuang bijinya dipotong kotak-kotak
4 butir bawang merah, diiris tipis
5 buah cabai rawit merah, diiris tipis
1 buah jeruk limau (jeruk nipis) diambil airnya

Cara Membuat:
1. Lumuri daging bebek dengan air jeruk. Diamkan selama 15 menit kemudian cuci bersih.
2. Lumuri daging bebek dengan garam dan merica bubuk, kemudian tusuk dengan tusukan sate
3. Bakar sambil diolesi dengan minyak goreng sampai matang.
4. Sajikan dengan sambal kecap
5. Cara membuat sambal kecap: Aduk rata semua bahan.

kompas musafir
(Sumber foto: kitabmasakan.com)

0 comments