Resep Cake Ketan Hitam Berempah Enak di Hari Lebaran

Menggugah selera! warnanya memang hitam tapi hitamnya hitam manis hehehe, aromanya tidak kalah enak. Bahan dasarnya dari ketan hitam makanya diberi nama Cake Ketan Hitam Berempah. Yang pasti bisa disajikan pada saat hari lebaran bersama Lapis Legit.

Bahan:
200 gr margarin
100 gr gula pasir halus
75 gr palm sugar
100 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
4 butir telur
100 gr tepung ketan hitam
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sendok teh bumbu spekuk
1/2 sendok teh jahe bubuk
75 ml susu cair

Cara Membuat:
1. Kocok margarin, gula pasir halus dan palm sugar sampai lembut. Masukkan cokelat pekat leleh. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, bumbu spekuk dan jahe bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
4. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm (atau sesuai dengan yang sobat bloger miliki), yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti.
5. Oven selama 35 menit dengan suhu 180 derajat sampai matang.
kompas musafir

0 comments