Resep Bika Ambon Praktis dan Enak

Heran juga saya dengan kuliner yang satu ini, namanya Bika Ambon tapi kue ini adalah salah satu ciri khas kota Medan. Warnanya kuning menggugah selera, tapi sekarang telah ada variasi warna lain, seperti warna Chiffon Pandan, ya bika ambon sekarang ada yang berwarna hijau juga, yang pasti tetap lezat dan menggugah selera.

Bahan:
225 gr gula pasir
400 cc santan
1/2 sendok makan fermipan
100 cc air
250 gr sagu
5 kuning telur
50 gr tepung terigu
1 sendok teh garam

Cara Membuat:
1. Masak santan sampai mengental. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok fermipan, air dan tepung terigu sampai mengembang.
3. Masukkan kuning telur, sagu, dan santan lalu diaduk pelan-pelan hingga rata.
4. Diamkan sanpai mengembang kemudian panggang menggunakan loyang yang sobat bloger miliki. Dapat juga dibuat bentuk seperti cup cake, atau dengan bentuk kue terang bulan mini.

kompas musafir
(Sumber foto: duniainter.net)






0 comments