Puding Jagung Saus Santan, Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

Sobat bloger  pada suka puding kan! ada banyak variasi puding, salah satunya Puding Roti Susu, nah untuk kali ini saya mau bagikan resep puding lagi nih namanya Puding Jagung Saus Santan, Selamat mencoba yah sobat bloger.

Bahan :
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
100 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
2 sendok makan tepung maizena
5 buah jagung muda
1/2 sendok teh vanili bubuk

Saus :
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
100 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung maizena
1/2 sendok teh garam halus
3 sendok makan jagung manis pipilan

Cara Membuat :
1. Siapkan cetakan puding, basahi dengan air, sisihkan
2. Pipil jagung manis, haluskan, bersama santan saring dan buang ampasnya, jika adonan jagung kurang dari 600 ml tambahkan santan
3. Campur adonan jagung dengan gula pasir, agar-agar dan maizena, aduk rata
4. Masak adonan jagung, tambahkan vanili bubuk, setelah mendidih angkat. Tuangkan ke dalam cetakan, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin
5. Membuat saus : campur santan dengan gula pasir, tepung maizena, garam dan daun pandan, masak hingga mendidih dan mengental. Masukkan jagung manis, masak sebentar, angkat dan dinginkan
6. Sajikan puding dengan saus dingin

Kompas Musafir
(Sumber foto : earlly.com)

0 comments