Perkedel Kentang Rambutan, Gorengan Sehat Untuk Cemilan dan Saat Berbuka

Perkedel Kentang Rambutan! jangan heran dulu sobat bloger, menu ini bukan berbahan dasar rambutan, hanya penamaannya saja karena bentuk fisiknya yang mirip seperti rambutan, itu karena sebelum digoreng dibalurkan ke dalam bihun kering yang telah diremas-remas. Berikut cara membuatnya.

Bahan:
1/2 kg kentang
2 butir telur ayam
20 butir telur puyuh, rebus sampai matang
1 bungkus bihun, diremas-remas 
1 gelas minyak goreng

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
garam sesuai selera
merica secukupnya

Cara Membuat:
1. Kentang dikupas, diiris kemudian digoreng, setelah itu dihaluskan dan dicampur dengan bumbu yang telah dihaluskan.
2. Masukkan 2 butir kuning telur aduk rata sampai adonan halus dan merata.
3. Telur puyuh yang telah matang dikupas kemudian satu per satu dibungkus dengan adonan kentang.
4. Putih telur dikocok dengan ditambahkan sedikit air.
5. Gulungkan perkedel kentang ke dalam putih telur, kemudian gulingkan ke bihun yang telah diremas-remas.

kompas musafir
(Sumber foto: debakso.wordpress.com)

0 comments