Pastel, Jalang Kote' Isi Ayam, Cemilan Buka Puasa

Siang sobat bloger, apa nih menu buka puasa hari ini? Kalau saya dan istri lagi buat Pastel Isi Ayam, kalau di Makassar sana cemilan ini namanya Jalang Kote'. Pasti sudah banyak sobat bloger yang tau cara membuatnya, tapi kalau isinya ayam? mungkin belum ada yang pernah mencobanya. Yuk kita lihat cara membuatnya.

Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
50 gr mentega
50 gr keju parut
1 kuning telur
150 cc santan kental (bisa juga air)
garam secukupnya

Bahan Isi :
150 gr ayam giling
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
1 lembar daun salam
1 tangkai serai, memarkan
garam dan merica secukupnya
50 cc santan
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Buat adonan kulit : campurkan tepung, mentega, kuning telur, keju parut, garam dan santan, uleni sampai kalis, sisihkan
2. Buat adonan isi : tumis bumbu halus hingga harum bersama salam dan serai, aduk-aduk, tambahkan ayam giling, aduk rata
3. Tuangkan santan, garam dan merica. masak sampai kering betul, biarkan dingin
4. Giling adonan hingga tipis, cetak bulat dengan garis tengah 4 cm. Ambil selembar isi dengan adonan, bentuk setengah lingkaran lalu cubit-cubit bagian pinggir lingkaran untuk memberi aksen. Lakukan sampai adonan habis
5. gorong sampai renyah betul.

Selamat mencoba yah sobat bloger, jangan malas untuk memasak!

aneka resep masakan orang minang
(Sumber foto : budiboga.blogspot.com)

0 comments