Keripik Tempe, Cemilan Buka Puasa dan Saat Menonton

Sobat bloger pada suka makan tempe kan! Menurut penelitian tempe bisa bikin awet muda dan cerdas karena kandungan proteinnya yang tinggi serta rendah lemak. Biasanya tempe hanya digoreng kemudian dicampur dengan sambal, tidak ada salahnya membuat variasi resep tempe yang lain, atau mungkin sobat bloger bosan dengan menu Ayam goreng tepung, resep Keripik Tempe yang renyah ini bisa jadi pilihan menu untuk cemilan serta lauk makan malam ataupun saat sahur.

Bahan :
300 gr tempe, iris setipis mungkin
200 ml santan
200 gr tepung beras
1 lembar daun jeruk, iris tipis
1 lembar daun kunyit, iris tipis
Minyak goreng

Bumbu Halus :
1 sendok makan bawang putih iris
1 sendok teh bawang merah iris
4 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh kencur iris
1 sendok teh garam atau sesuai selera

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung beras, santan, daun jeruk, daun kunyit dan bumbu halus
2. Celupkan tempe yang telah diiris ke dalam adonan tepung, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang
3. Goreng sampai kuning kecoklatan dan kering, angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Kompas Musafir
(Sumber foto : grosirkeripik.com)


0 comments