Cara Menggoreng Sukun Yang Enak

Semua sobat bloger pasti sudah mengenal sukun, dalam bahasa sulawesi sana disebut bakara' atau baka'. Biasanya sukun ini dimasak dengan cara dibuat kolak sukun atau kadang digoreng dengan menggunakan larutan tepung. Tentunya sobat bloger sudah bosan dengan resep yang itu. Oleh karena itu, kali ini saya akan berbagi resep sederhana cara menggoreng sukun tetapi dengan resep yang berbeda dari yang sobat bloger ketahui, yang pastinya akan menggugah selera sobat bloger saat berbuka puasa nanti, karena dimakannya dengan menggunakan sambal tomat atau (cobe-cobe' khas sulawesi-selatan) yang telah diulek halus.

Bahan:
1 buah sukun ukuran sedang, kupas kemudian belah sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
Garam secukupnya

Bahan Sambal Tomat:
3 buah tomat yang sedang besarnya, cuci bersih kemudian bakar atau dapat juga digoreng.
10 buah cabe rawit atau menurut selera tingkat kepedasan yang sobat bloger sukai.

Cara Membuat:
1. Campur potongan sukun dengan bumbu halus beri sedikit air kemudian aduk sampai rata, kemudian diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
2. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang agar matang di dalam tetapi renyah diluar, sampai berwarna kecoklatan, lakukan sampai sukunnya habis.
3. Siapkan sambal tomatnya dengan cara mengulek semua bahan sampai halus.
4. Sajikan sukun goreng dengan sambal tomatnya.

kompas musafir
(sumber foto : dewimagazine.com)




0 comments