Cake Biskuit Buah Campur, Sajian Penutup di Hari Lebaran

Selain Lapis Putih Telur Warna-Warni yang enak dipandang dan dimakan, ada lagi nih sobat bloger resep cake yang enak untuk sajian di hari lebaran nanti, berbahan dasar campuran antara biskuit coklat selamat (yang suka biskuit selamat maka resep ini adalah salah satu cara untuk menikmatinya) dan buah kering dapat memanjakan lidah tamu dan yang pastinya akan meninggalkan kesan yang tak terlupakan hehehe. Namanya Cake Biskuit Buah Campur. Tidak usah berlama-lama lagi berikut resepnya.

Bahan:
10 kuning telur
4 putih telur
180 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
100 gr biskuit cokelat selamat, ditumbuk sampai halus (krimnya tidak digunakan)
120 cc santan kental
50 cc minyak
garam secukupnya
100 gr buah kering campur

Cara Membuat:
1. Kocok telur bersama gula pasir sampai kental dan mengembang. Masukka tepung terigu dan biskuit cokelat. Aduk rata.
2. Tuangkan santan, minyak dan garam. Aduk kembali, masukkan buah kering campur. Aduk sampai menyebar.
3. Tuang adonan dalam cetakan yang berlubang dibagian tengah. Kukus sampai matang.

kompas musafir
(Sumber foto: oktabiz.com)

0 comments