Bolu Lapis Busa, Spesial untuk Tamu di Hari Lebaran

Saya pikir bolu jenis ini unik karena berlapiskan busa yang lembut dan enak di lidah, Bolu Lapis Busa namanya, cocok untuk dimakan bersama Es Mentimun, pokoknya tamu sobat bloger akan betah berlama-lama di rumah sobat bloger, nunggu sampai kue ini habis hehehe.

Bahan:
6 kuning telur
3 putih telur
125 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
125 gr susu bubuk
50 cc santan
50 gr margarin lelehkan
1/2 sendok makan pasta cokelat
rum secukupnya

Puding Busa:
2 bungkus agar-agar putih
700 cc air
150 gr gula pasir
2 putih telur kocok kaku

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bulat, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margariin, sisihkan.
2. Bolu: kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, santan dan margarine. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
3. Tuangkan adonan dalam loyang, panggang selama 35 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Setelah dingin keluarkan kue dari loyang dan buang kertas rotinya. Masukkan kembali bolu  dalam loyang dan oleskan rum dengan menggunakan kuas, sisihkan.
5. Puding busa: rebus air, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih.angkat.
6. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan puding aduk rata.
7. Tuang puding diatas bolu cokelat, dinginkan dan masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit.
8. Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

kompas musafir
(Sumber foto: sajiansedap.com)

0 comments