Ayam Bumbu Kecap, Menu Sederhana untuk Lebaran

Sebelum makan Cake Ketan Hitam Berempah, tentunya di hari lebaran tamu sobat bloger disuguhkan makanan berat-berat dulu kan, maksudnya seperti ketupat dengan opor ayam. Untuk lebaran tahun ini tidak ada salahnya sobat bloger menyuguhkan ketupat dengan Ayam Bumbu Kecap. Jangan khawatir resepnya akan saya bagikan untuk sobat bloger, silahkan dicoba.

Bahan:
1 ekor ayam buras, dipotong menjadi 10 bagian, digoreng hingga setengah matang
1 sendok makan air jeruk limau atau nipis
100 cc air
5 sendok makan kecap
4 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam
5 butir merica
5 butir bawang merah
2 buah cabe merah
garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang. Aduk sampai bumbu meresap, tambahkan air, kecap dan air jeruk limau.
2. Aduk sampai ayam matang dan bumbu meresap (gunakan api kecil agar kecap tidak hangus).
kompas musafir

0 comments