Udang Kucai

Selamat petang sobat bloger!! sudah masak untuk makan nanti malam? Kalau belum saya mau bagikan resep sederhana nih, apalagi bagi sobat bloger yang suka makan udang. Namanya Udang Kucai. Ini salah satu alternatif resep bagi sobat yang bosan dengan udang goreng. Nah setelah santap malan dengan Udang Kucai ini, lebih mantap lagi ditutup dengan cemilan Puding Roti Susu. Silahkan dicoba:

Bahan-bahan:
150 gr udang besar, kupas
75 gr daun kucai (bunga bawang), potong-potong sepanjang 4 cm
2 sendok makan kecap asin
garam dan merica secukupnya
Air 50 cc

Bumbu Halus:
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
2 sendok makan minyak untuk menumis
(Dapat ditambahkan cabai merah jika suka)

Cara Membuat:
1. Udang yang telah dikupas, dibelah punggungnya, rebus sebentar kemudian tiriskan. Siram dengan air dingin saat masih panas agar dagingnya tidak terlalu lunak
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang dan potongan kucai, masak hingga matang
3. Masukkan garam dan merica halus dan tambahkan air. Biarkan sebentar, kemudian angkat dan sajikan.

kompas musafir
(Sumber foto : koleksi1001resepi.com)


0 comments