Tumis Kerang Bumbu Kemangi

Sobat bloger bosan dengan Ikan Bakar Santan atau variasi masakan ikan lainnya? ada baiknya mencoba resep Tumis Kerang Bumbu Kemangi berikut, dijamin bikin ketagihan di lidah sobat bloger.

Bahan:
250 gr daging kerang darah
50 gr daun kemangi
4 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm cabai giling
2 buah cabai hijau dan merah, buang bijinya, iris serong
1 buah tomat potong-potong dadu
2 cm jahe, memarkan
1/2 sdt garam, atau sesuai selera
1 sdm air jeruk asam
50 ml air
3 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai giling hingga harum
2. masukkan kerang darah dan jahe, masak hingga kerang berubah warna
3. tambahkan cabai hijau, cabai merah, tomat, kecap manis dan garam, aduk rata
4. tuangkan air asam dan air, aduk dan masak hingga matang
5. terakhir tambahkan daun kemangi, aduk hingga rata. Angkat

Kompas Musafir
(Sumber foto : annisasatriana.blogspot.com)


0 comments