Menu Laut : Kare Kepiting

Sobat bloger pada suka kepiting kan?? biasanya kepiting dimasak dengan kuah santan atau dibuat pedas manis atau digoreng tepung seperti sate ayam tepung. Mungkin jarang sobat bloger yang tahu kalau kepiting bisa juga dimasak kare, namanya Kare Kepiting

Bahan :
4 ekor kepiting
750 cc santan dari 2 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, iris halus
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Jika suka, bisa menggunakan penyedap rasa dan masako rasa ayam

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
1 ruas kunyit bakar
1 sendok teh merica bulat, sangrai
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
1 sendok teh terasi bakar
1 ruas jahe

Cara Membuat :
1. Bersihkan kepiting, kemudian belah dua lalu kukus
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama salam, sereh, daun jeruk sampai harum. Tuangkan santan sedikit demi sedikit. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Masukkan kepiting, penyedap rasa, dan masako rasa ayam
3. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai santan tinggal sedikit atau selama 30 menit. Angkat dan Sajikan untuk menu sahur.

menanam-tanaman
( Sumber foto : food.detik.com )

0 comments