Kembung Bakar Bumbu Nanas

Selamat malam sobat bloger, ketemu lagi! kami baru saja selesai makan malam, menunya sangat spesial yaitu Ikan bakar atau dikenal juga dengan Kembung Bakar Bumbu Nanas. tapi ikan bakar yang ini beda dengan Ikan Bakar Santan, yang kemarin saya bagikan, berasa lebih spesial karena bumbunya pakai nanas, kebetulan buah nanas di kebun ada yang matang, hehehe!

Karena rasanya enak dan bumbunya sederhana makanya saya bagi untuk sobat bloger sekalian. SKEFO alias Sekedar informasi, kalau nanas itu berfungsi juga sebagai penghilang bau amis ikan.

Bahan:
3 ekor ikan kembung, siangi kerat-kerat
100 gr nanas, iris tipis

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
garam secukupnya

Cara membuat:
1. campurkan bumbu halus bersama nanas iris. aduk rata, balurkan bumbu ke ikan
2. bakar ikan sampai matang dan kering
3. angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Kompas Musafir
(Sumber foto : food.detik.com)

0 comments