Dendeng Balado Khas Padang

Tidak terasa bulan puasa tinggal menghitung hari sobat bloger. Gimana persiapannya? sudah masak apa saja nih. Kalau di rumah istri dan ibu sudah mulai masak Rendang Daging Padang dan satu lagi Dendeng Balado, pokoknya sibuk dah, maklum ibu-ibu! Daripada cuma orang di rumah yang menikmati Dendeng Baladonya, alangkah baik hatinya saya jika resepnya saya bagikan juga kepada sobat bloger sekalian, Cara buatnya amat sangat gampang!

Bahan :
500 gr daging sapi has
1 sendok teh ketumbar
2 siung bawang putih
2 sendok teh garam
500 cc air
minyak goreng

Bumbu Masak Kasar :
2 sendok makan minyak untuk menumis
200 gr cabai merah
8 butir bawang merah
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam

Cara Membuat :
1. Haluskan ketumbar, bawang putih dan garam. campur dengan air rebusan lalu rebus daging hingga setengah matang. iris tipis daging kemudian goreng samapai matang, sisihkan
2. Kukus cabai merah dan bawang merah selama 5 menit lalu tumbuk kasar bersama bumbu lain. Tumis bumbu tersebut beserta garam dan air jeruk nipis, setelah matang siramkan di atas  dendeng daging.

Gampang ji toh! (logat sulsel, hehhe). Selamat mencoba.

kompas musafir
( Sumber foto : pulsk.com )


0 comments