Daging Sambal Bajak, Sambal Pedes Level 15!

Pedes tuh bukan cuma kesukaannya orang padang, tapi orang-orang dari luar padang juga suka, Sulawesi misalnya. kalau di Padang menggunakan Cabe Keriting, nah kalau di Sulwesi Selatan sana lebih memilih cabai rawit merah yang super pedas. Nah karna saya dan istri sama-sama pecinta makanan pedesss, kami buat lah Daging Sambal Bajak level 15 ini, yuk intip cara buatnya :

Bahan :
500 gr daging has dalam  dipotong 4x2 cm 

Bumbu halus :
20 buah cabai merah
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah tomat
1 sendok teh terasi
garam secukupnya

Cara membuat :
1. tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan garam. aduk hingga rata
2. masukkan daging lalu tumis hingga daging berubah warna dan matang
3. angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Gampangkan cara membuatnya sobat bloger?  bahkan bisa juga untuk menu sahur nanti.

kompas musafir
( Sumber foto : andayati-aan.blogspot.com )

0 comments