Tumis Kangkung Padang


kompas musafir

Untuk resep yang satu ini, saya ambil dari resep yang diajarkan sama Ibu mertua. Sebenarnya memasak tumis kangkung sudahsering saya lakukan yang tentunya dengan resep ala sulawesi. Nah untuk kali ini tidak ada salahnya mencoba resep ala padang. Tau sendiri kan kalau orang padang selalu menomorsatukan rasa, makanya saya bagi untuk teman-teman yang mau.



Bahan:
1 ikat kangkung cina/kangkung cabut, bersihkan, belah batangnya.Cuci dan tiriskan agar airnya berkurang
50 gram tauge, bersihkan akarnya
25 gram ebi/udang halus
lengkuas seukuran setengah ibu jari, keprek
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
10 buah cabai merah
2 siung bawang putih
7 buah bawang merah
seiris tipis jahe
garam secukupnya, sesuai selera

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukkan ebi, dan lengkuas, aduk rata
3. Masukkan tauge dan kangkung, aduk rata
4. Balik tauge dan kangkungnya, diamkan sebentar dan angkat, agar kangkungnya tidak terlalu masak.
5. Sajikan dengan nasi hangat.

foto:http://medan.tribunnews.com/2011/09/03/tumis-kangkung-spesial-wong-solo

0 comments