Pangek Kakap daun Pandan


kompas musafir

Kali ini sobat blogger saya akan membagikan resep masakan dengan nama Pangek Kakap Daun Pandan. Pangek itu sama dengan ikan yang dimasak dengan resep asam pedas, cuma bedanya Pangek menggunakan kuah santan sedangkan ikan asam padeh/pedas menggunakan air, resep ini juga bisa sobat temukan di resep urang padang. Berikut bahan-bahannya:

Bahan:
2 ekor kakap merah
10 lembar daun pandan, iris halus
10 buah cabai merah utuh
2 buah belimbing sayur
1 lembar daun kunyit
800 cc santan

Bumbu halus:
10 buah cabai merah
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 ruas jahe
2 ruas kunyit

Cara membuat:
1. ikan dibersihkan dan dicuci, perasi dengan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit agar bau amis hilang
2. campur bumbu halus, santan, dan daun kunyit, rebus sampai mendidih sambil diaduk
3. tambahkan ikan, belimbing sayur, cabe rawit dan daun pandan
4. masak ikan hingga matang
Sajikan dengan nasi hangat.

sumber foto.ikobana.blogspot.com

0 comments