Cumi Saus Padang


kompas musafir

Bahan Utama:
Cumi segar 1 kg

bumbu Seafood:
3 siung Bawang putih, cincang
10 biji Cabai merah, haluskan 
1 buah Bawang bombai, iris tipis
7 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
garam secukupnya
2 sdm saus sambal

Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, kantung tinta dan tintanya dibuang, lalu cuci bersih. Setelah itu, lumuri dengan garam dan jeruk nipis,diamkan selama 15 menit agar bau amisnya hilang.
2. Bawang bombai, bawang putih dan bawang merah ditumis hingga harum, lalu masukkan cabai giling
3. Tambahkan cumi, aduk rata
4. Tambahkan air sedikit, lalu masak sampai cumi setengah matang
5. Masukkan saus tiram, garam, saus tomat dan saus sambal
6. Masak hingga cumi matang, masukka larutan maizena, lalu aduk rata.
7. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Foto:http://www.iphoneogram.com/u/11661816

0 comments