Tahu Kukus Udang

kompas musafir
Sekedar informasi, beberapa waktu lalu saya mendapati sebuah surat dari salah seorang pembaca setia blog kita, beliau menanyakan “apakah mungkin membuat usaha kecil rumah tangga dengan resep-resep yang ada ini”, menurut saya segala sesuatunya bisa saja kita lakukan, asalkan strategi dan pemasarannya baik, khususnya dalam soal harga, bagi anda yang Tinggal di kota-kota besar harga yang sedikit mahal tidak akan menjadi masalah, namun khususnya untuk anda yang berada di pedesaan harga yang mahal bisa berakibat buruk terhadap hasil penjualan.
Tips dari saya untuk yang berada di pedesaan harga jual bisa agak sedikit murah dengan porsi yang sesuai kantong pembeli. Baiklah berikut kita coba membuat Tahu Kukus Udang, adapun bahan-bahannya sebagai berikut ; 3 buah tahu sutra, 6 buah udang windu ukuran sedang, 50 g wortel, iris seperti batangan korek api, 100 g jamur nameko, 1 sendok makan wijen sangria, 2 sendok makan angciu, 1 sendok tea gula pasir, setengah sendok tea garam, setengah sendok tea merica bubuk, 1 sendok tea tepung meizena
Cara membuat ;
1. Potong tahu sutera menjadi 2 bagian, keruk sedikit bagian tengah tahu, masukan tahu kedalam pinggan tahan panas.
2. Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan buntutnya, dan belah punggungnya, tekuk buntut udang, tancapkan kedalam belahan punggung udang, masukkan potongan wortel kebagian perut udang.
3. Taruh udang di atas tahu sutra dan tambahkan jamur nameko disekeliling pinggan
4. Siram campuran saus diatas tahu sutra, kukus didalam dandang panas selama 15 menit atau sampai semua bahan matang
5. Angkat, taburi bagian atasnya dengan wijen sangria, sajikan ketika hangat.
Tips dari yang punya resep;
- Jamur nameko adalah jamur kecil berwarna cokelat atau putih dan biasa digunakan di dalam masakan jepang
- Jamur nameko bisa diganti jamur merang atau jamur lain sesuai selera anda.
(resep Nuraini w)

0 comments