Shrimp Roll Kukus

kompas musafir
Kuliner kali ini kita akan menyajikan cara membuat “Shrimp Roll Kukus”, untuk mendapatkan cita rasa masakan yang enak tidak saja bisa kita dapatkan di restoran-restoran ternama saja, tapi bisa pula kita bikin di rumah, berikut resep dari ibu Nuraini untuk membuat Shrimp Roll Kukus.

Terlebih dahulu Siapkan bahan-bahannya ;
300 g udang cincang,
250 daging ayam cincang,
2 sendok makan tepung sagu,
1 butir telur kocok lepas,
4 siung bawang putih, parut hingga halus,
2 batang daun bawang, iris hingga tipis,
Setengah sendok merica bubuk,
1 sendok garam,
30 g bawang bombai. Potong seperti batangan korek api,
50 g wortel, potong juga seperti batangan korek api,
150 g mentimun hijau, potong juga seperti batangan korek api.

Untuk sausnya siapkan bahannya ; 
100 ml mayones,
1 sendok tea saus cabai,
1 sendok tea lemon, setengah sendok tea merica bubuk,
Setengah sendok tea garam,
Setengah sendok tea gula pasir.

Cara membuatnya ;
1. Campur udang, ayam, tepung sagu, telur, bawang putih, daun bawang, merica bubuk, dan garam, aduk sampai rata.
2. Ambil 100 g adonan dan ratakan di selembar plastic
3. Taruh potongan bawang bombai, wortel, dan mentimun hijau di bagian ujung adonan
4. Gulung hingga padat, ikat bagian ujungnya, dan kerjakan sambai bahan habis
5. Kukus didalam dandang panas selama 30 menit atau sampai ayam matang, angkat dan dinginkan
6. Potong ayam dan sajikan dengan sausnya.
Selesai, sekarang masakan siap disajikan.

Tips dari yang punya resep ; Lumuri plastic dengan minyak goreng supaya adonan tidak lengket dan mudah di bentuk.

0 comments